ニュースを更新
Yahoo!ニュース
【イブ】アメリカ人は失笑する!? なぜ日本だけ「クリスマスには、ケンタッキー」なのか? 米兵を通じ12月が「特別な時期」になり、KFCのCMで「七面鳥」の代替品に ★2
クリスマスイブの夕方、ケンタッキー・フライド・チキン(KFC)の店舗に大行列。見慣れた光景だが、じつは「クリスマス=ケンタッキー」が定番化しているのは日本だけというのをご存知だろうか? クリスマスにターキーではなくチェーン店のフライドチキンを食べることに対し、失笑するアメリカ人も多い。なぜ、日本ではケンタッキーを食べるようになったのだろうか? そもそもなぜ、日本ではクリスマスを祝うのだろうか?……
この記事へのコメント
関連記事
星飛雄馬のクリスマスが現実
どっちもただのタンパク質だろ
もう終わったよ いつまでもクリスマスにしばられんな
七面鳥は、あちらさんでは伝統食みたいなものなんだよね。日本でいうところのお餅みたいなもの。 七面鳥は日本人には馴染みがないし、ケンタッキーで十分美味しいしコスパがいいし、日本のほうが合理的だ
大きなお世話だろ 日本人は宗教なんてなくても心の中に秩序や善意を保てるから、 形だけイベントとして楽しんでるんだよ
寿司屋でカリフォルニアロール食べてるアメリカ人に失笑してるような物だろ
クリスマス前の粗製乱造が終わるけど、売れ残りは冷凍して正月用になるw 普通の総菜屋のが美味しい。
移民増えすぎてメリークリスマスすら言えなくなった国に失笑するわ