【埼玉県警】使えねーな…部下をロッカーに閉じ込めた上司、依願退職へ 「余計な報告ばかりしてくるんじゃねー」と威圧的な49歳、膝蹴りして「場を和ませようかと」
部下に対して威圧的に叱ったり、暴行するなどのパワーハラスメントをしたとして、埼玉県警は25日、県警本部組織犯罪対策(組対)1課の男性警部(49)を停職1カ月の懲戒処分にしたと発表した。男性警部は同日付で依願退職した。
県警監察官室によると、男性警部は4~10月下旬ごろの間、捜査班が設置されていた警察署の事務室や捜査車両内で、同課の40代の男性警部補に対して「使えねーな、余計な報告ばかりして……
さすが1課の警部はひと味違うね
パワハラしたヤツって和ませようと思っただの笑いを取りたかっただのくだらない言い訳するよね
1人いれば100人同じようなやつがいる。
再就職した元警察官の使えないことっていったらないね ズレズレにズレまくってる
警察の権力でパワハラしても名前を出さないの? 公務員でもない兵庫知事なんて名前出されているのに
またドカタかと思ったら警察だったw
パワハラを今年から始めたわけじゃないだろ
このぐらいじゃないとクルド人と戦えないだろ。