JR四国は、試験的に取り組んでいる陸上養殖サーモンの出荷を始めた。首都圏のスーパーでは12月に期間限定で販売され、2025年1月10日からはJRホテルクレメント高松(高松市)のレストランメニューとして提供する。 同社は赤字が続く鉄道事業以外での収益拡大を目指し、1次産業にも参入しようと24年夏から陸上養殖に乗り出した。将来的には、四国で展開することを目標としている。 現在はその前段階とし……
昔JR東日本がすっぽん養殖して失敗してたなw
粉ミルクで育てたサーモンか 食べ物ってそんなに影響する? みかんブリかなんか食べたけどよくわからなかった
ほなコーンフレークと違うか
香川県の人口は年々減っていて、このままではあと90年くらいで誰もいなくなる
乳臭い魚じゃ無いだろうな?
あーありがとうございますー こんなんなんぼあってもいいですからね
JR東海といえばタヒボベヒータ
クリスマスに食べるシャケに最適ですね
昔JR東日本がすっぽん養殖して失敗してたなw
粉ミルクで育てたサーモンか 食べ物ってそんなに影響する? みかんブリかなんか食べたけどよくわからなかった
ほなコーンフレークと違うか
香川県の人口は年々減っていて、このままではあと90年くらいで誰もいなくなる
乳臭い魚じゃ無いだろうな?
あーありがとうございますー こんなんなんぼあってもいいですからね
JR東海といえばタヒボベヒータ
クリスマスに食べるシャケに最適ですね