マジで煮るよりうめえ…ぶちこんで炊くだけの簡単おせち(筑前煮)と究極のズボラ雑煮の作り方料理研究家リュウジのバズレシピ2日前鶏もも肉350g、しいたけ120g、れんこん200g、にんじん150g、こんにゃく250gを炊飯器にぶちこみごま油大さじ1を絡める砂糖小匙5、水大さじ4、みりん大さじ4、酒大さじ4、醤油大さじ3半、昆布だし小匙1半、ほんだし小匙1半入れ炊飯器きぬさやは筋をとり塩水……
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がめ煮だけで御節とはな
大量に作るには楽だな。 ただし、自分好みの味決めは難しい。 炊きあがってからでは手遅れ。
シイタケが幼虫にみえた
筑前煮用ほんだし代替は業スーなら顆粒かつおだしより顆粒あごだしが吉
ハイミーなんか、10年前に買ったのまだ使ってるわ。
貧乏人の俺は盆暮れ正月は贅沢したい派 家に居る時間も普段より長いから、料理も時間と手間かけたい どうせ呑んで自動車運転出来ない(外出出来ない)し
ズボラでもないな これは結構手間かかる
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貧乏人の俺は盆暮れ正月は贅沢したい派 家に居る時間も普段より長いから、料理も時間と手間かけたい どうせ呑んで自動車運転出来ない(外出出来ない)し
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