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【正月リュウジ】5合炊飯器にぶち込む簡単筑前煮とズボラ雑煮/少ない油でかき揚げ年越し蕎麦

ニュース速報+
9.9
2024/12/28(土) 01:34

マジで煮るよりうめえ…ぶちこんで炊くだけの簡単おせち(筑前煮)と究極のズボラ雑煮の作り方
料理研究家リュウジのバズレシピ2日前
鶏もも肉350g、しいたけ120g、れんこん200g、にんじん150g、
こんにゃく250gを炊飯器にぶちこみごま油大さじ1を絡める
砂糖小匙5、水大さじ4、みりん大さじ4、酒大さじ4、
醤油大さじ3半、昆布だし小匙1半、ほんだし小匙1半入れ炊飯器
きぬさやは筋をとり塩水……

この記事へのコメント

スポンサードby味の素

がめ煮だけで御節とはな

大量に作るには楽だな。 ただし、自分好みの味決めは難しい。 炊きあがってからでは手遅れ。

シイタケが幼虫にみえた

筑前煮用ほんだし代替は業スーなら顆粒かつおだしより顆粒あごだしが吉

ハイミーなんか、10年前に買ったのまだ使ってるわ。

貧乏人の俺は盆暮れ正月は贅沢したい派 家に居る時間も普段より長いから、料理も時間と手間かけたい どうせ呑んで自動車運転出来ない(外出出来ない)し

ズボラでもないな これは結構手間かかる

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