自民党は27日、派閥の裏金問題に対する「けじめ」として、8億円を社会福祉法人に寄付したと発表した。政治資金収支報告書への不記載相当額約7億円に、一定額を上乗せした。 寄付先は「赤い羽根共同募金」で知られる社会福祉法人「中央共同募金会」で、党費などを原資としている。 森山裕幹事長は「派閥にとどまらず、党全体の問題であると認識し、道義的立場から『党の政治的けじめ』として寄付した」とのコメ……
適切におカネを扱う能力が無い自民党に政府与党の資格はない 解散して政権交代してください 円高と物価安を実現する政党に投票します
ナラのアベ共同募金を介してキックバック
政党から特定団体に献金できるの? よくないんじゃないの?
脱税しても募金したらOKなのか 参考になるなぁ
どこがどうけじめなのか 不記載分の税金を納めるか納めないなら脱税で逮捕かがけじめだろ
金を裏回しすんなって話なのに、寄付したら禊になるの? 理屈が全く分からないが。 大丈夫か?
これって僕達の税金ですよね??
野党の人たちは不記載だった分をどうするの? まさか懐入れたまま?
適切におカネを扱う能力が無い自民党に政府与党の資格はない 解散して政権交代してください 円高と物価安を実現する政党に投票します
ナラのアベ共同募金を介してキックバック
政党から特定団体に献金できるの? よくないんじゃないの?
脱税しても募金したらOKなのか 参考になるなぁ
どこがどうけじめなのか 不記載分の税金を納めるか納めないなら脱税で逮捕かがけじめだろ
金を裏回しすんなって話なのに、寄付したら禊になるの? 理屈が全く分からないが。 大丈夫か?
これって僕達の税金ですよね??
野党の人たちは不記載だった分をどうするの? まさか懐入れたまま?