ニュースを更新

【X】倉田真由美氏、食品価格高騰で「社会保険料が半分になったらキャベツいくらでも買えるでしょ」と指摘

ニュース速報+
33
2024/12/30(月) 00:07

漫画家の倉田真由美氏が27日、X(旧ツイッター)を更新。食品の価格高騰にあらためて危機感を示した。
 倉田氏は24日、「それにしても食料品高いなあ。キャベツ半玉で299円、トマト1個200円とか」と嘆くとともに、「こういうものの値上がりが痛くも痒くもない人たちが国お金の遣い方を決めているんだから、そりゃ改善されないよね」とチクリ。「普通に働いているのに野菜の高騰で買い控えが起きる、これはもう異……

この記事へのコメント

キャベツ半玉¥299てどこよ 俺の行ってるスーパーの倍じゃねえか

キャベツ高騰が信じられんのよね いつも行くスーパーは1玉250円から300円

違うよ 食生活おろそかにしてるやつらが医療で人一倍金かかるから社会保障があがるんだよ

キャベツ買わなくなったけど大して困らんからな

さっき半玉250円で買ってきた お前らが自民党支持するから税金保険料の負担増止まらないぞ 日本人て戦時からのマゾ体質が変わってないよな

倉田は庶民派ぶってるがテレビにも度々出てるし少なくとも年間数千万は稼いどるやろ

キャベツがないなら大根を使えばいいじゃない

別にキャベツなんて食べんでも生きていけるよ 米と肉とお菓子しか食べない嫁が全く病気にならんもん

コメントをもっと見る