連立政権が崩壊したドイツのシュタインマイヤー大統領は27日、ショルツ首相に対する信任投票が反対多数で否決されたことを受け、連邦議会(下院)を解散し、総選挙を来年2月23日に実施すると表明した。連邦議会の解散・総選挙は20年ぶりで、戦後4回目。選挙戦が本格化する。 ドイツでは社会民主党、緑の党、自由民主党が連立政権を構成していたが、11月に自民党が離脱。社民党のショルツ首相は来年9月の予定だった……
ゲルもとっとと諦めて、早苗ちゃんにバトンタッチしろよ
政権は立憲にバトンタッチでな
閣僚を男女同数とかミンスより頭が逝かれた内閣で ウクライナに冷淡な屑内閣だったが 渋々ではあったがミンスよりよほど仕事したな なかでも頭逝かれた緑の党のベアボック外相が仕事をしていた
トルドー 尹 ショルツお前もか
20年ぶりか 都合が悪くなると解散総選挙を連発する自民党独裁政治の日本とは大違い
日本は最近イギリスにまけとるやん イギリスは選挙のサイクル早いぞ
親米の国は政権が全滅わら(笑)w ロシア影響力強え~(笑) 西側諸国 戦争怖い、したくない 安いガスまた買いたい、民衆不満(笑)
解散理由が債務拡張許さんだからな 国民もおおむね賛同している 日本と真逆なのも面白い
ゲルもとっとと諦めて、早苗ちゃんにバトンタッチしろよ
政権は立憲にバトンタッチでな
閣僚を男女同数とかミンスより頭が逝かれた内閣で ウクライナに冷淡な屑内閣だったが 渋々ではあったがミンスよりよほど仕事したな なかでも頭逝かれた緑の党のベアボック外相が仕事をしていた
トルドー 尹 ショルツお前もか
20年ぶりか 都合が悪くなると解散総選挙を連発する自民党独裁政治の日本とは大違い
日本は最近イギリスにまけとるやん イギリスは選挙のサイクル早いぞ
親米の国は政権が全滅わら(笑)w ロシア影響力強え~(笑) 西側諸国 戦争怖い、したくない 安いガスまた買いたい、民衆不満(笑)
解散理由が債務拡張許さんだからな 国民もおおむね賛同している 日本と真逆なのも面白い