ニュースを更新

今から40年前の「大みそか」 子供たちはTVで何を見ていた? 『ドラえもん』怪獣のほか歌番組も

ニュース速報+
18
2025/01/01(水) 03:53

今から40年前となる1984年の大みそかは、『ドラえもん』や『忍者ハットリくん』など藤子不二雄(現:藤子・F・不二雄 藤子不二雄A)先生の作品の特番など、多くのアニメが放送されていました。また、その他にも有名な大怪獣が登場する映画やビートたけしの特番など多くの番組が年の瀬を過ごしていた方々を楽しませていました。当時を振り返ります。
※当記事で紹介する番組内容は関東圏に準拠したものとなります……

この記事へのコメント

そりゃ、大晦日だよドラえもんスペシャルですよ!

中居というモンスターを毎日テレビでみていたんだから もあそれ以上の怪獣はいないんだよ…

レコ大→紅白→民放全局同時放送ののゆく年くる年 だろだいたいは

あの頃は19時台からアニメが無くなるとは思わなかった。

紅白、行く年来る年、志村鶴瓶あぶない交遊録、爆笑ヒットパレード、志村所の戦うお正月、はじめてのおつかい この辺が毎年欠かさず見てたものかなぁ 今はずっとYouTubeかネトフリ

中森明菜が自殺未遂事件を起こした年の暮れ、紅白歌合戦の裏番組で、中森明菜と近藤真彦が突然 記者会見を行い、テレビ朝日が緊急生放送やったのって40年前かと思ってたら1989年だった・・・(´・ω・`)

田舎だとチャンネルが少なくてさらに選択肢せばまる 最近はネットさえあれば何でもアリだけど

そのころはみんな普通に31 日まで働いてたからな。

コメントをもっと見る