ペット同伴の参拝を禁止する神社が相次いでいる。ペット連れの旅行が浸透する中で、境内での排せつといったマナー違反が目立つためだ。愛犬家らのSNS(ネット交流サービス)で同伴参拝が紹介されている神社でも、近年は禁止に転じているケースがある。初詣や旅行の際は、公式サイトなどで確認したほうがよさそうだ。 神社などはもともと、信仰上の理由から盲導犬などを除き、動物の境内への立ち入りを禁じるケースが……
犬抱いてるの結構いるよな
ペットはリモート産廃
頭の悪い日本人が増えた
あれだけ統一教会を叩いた国民性が初詣を欠かさないのってギャグかよって思うわ。 何より神社は、神様がお願いを叶えてくれるわけじゃなくて、 怒りを鎮めてもらうためにお祈りをする場所なんだけどな、神社って。
蛇はクルマに置いて行くわけにはいかない
どこでもペット連れて行くなw
ペットってか犬だろ どうせファッション小型犬の能天気クズ飼い主ども
ペットと同程度の脳みそしかない飼い主が増えた
犬抱いてるの結構いるよな
ペットはリモート産廃
頭の悪い日本人が増えた
あれだけ統一教会を叩いた国民性が初詣を欠かさないのってギャグかよって思うわ。 何より神社は、神様がお願いを叶えてくれるわけじゃなくて、 怒りを鎮めてもらうためにお祈りをする場所なんだけどな、神社って。
蛇はクルマに置いて行くわけにはいかない
どこでもペット連れて行くなw
ペットってか犬だろ どうせファッション小型犬の能天気クズ飼い主ども
ペットと同程度の脳みそしかない飼い主が増えた