最大震度7を観測し、500人以上が死亡した能登半島地震は1日、発生から1年を迎えた。石川県は同日、同県輪島市の日本航空学園能登空港キャンパスで、地震と9月の能登豪雨の追悼式を開催し、遺族や被災自治体関係者、石破茂首相ら計445人が参列した。地震発生時刻の午後4時10分に合わせて黙とうをささげた。 馳浩知事は式辞で「ご遺族の悲しみは計り知れず、胸が締め付けられる」と哀悼を表明。全国からの支……
去年はすごかったな 年明け早々大地震だし次の日には飛行機ドーンだったもんな 今年は少しくらいマシな年だといいな
能登を見捨ててまでも成功させるぞ大阪万博行こうぜみんな!?
被害者の方々には本当に申し訳ないけど 新年早々喜んではならない空気を作ったね この先何十年1月1日に追悼ってやり続けるんだ
明日は羽田空港事故の日だけど半歩でも改善しとるかな
んで さらに 2歩さがる
500人しか死んで無いのにたいそうな式やりやがって
全く響かんな 被災者の事なんて眼中にないだろ 企業献金、中抜き利権、参院選の事しか考えてないだろ
自民がやる気ないから一向に復興が進まない
去年はすごかったな 年明け早々大地震だし次の日には飛行機ドーンだったもんな 今年は少しくらいマシな年だといいな
能登を見捨ててまでも成功させるぞ大阪万博行こうぜみんな!?
被害者の方々には本当に申し訳ないけど 新年早々喜んではならない空気を作ったね この先何十年1月1日に追悼ってやり続けるんだ
明日は羽田空港事故の日だけど半歩でも改善しとるかな
んで さらに 2歩さがる
500人しか死んで無いのにたいそうな式やりやがって
全く響かんな 被災者の事なんて眼中にないだろ 企業献金、中抜き利権、参院選の事しか考えてないだろ
自民がやる気ないから一向に復興が進まない