【経済】mixi2も登場「2025年」SNS勢力図はどうなる? 生成AI「Grok」と共にスーパーアプリ目指す「X」
2024年はイーロン・マスク氏の改革により変貌する「X」と、他のテキストSNSによる覇権争いが続いた一年だった。その一方で、新しい仕掛けで若者を魅了する「BeReal.」は、好調にビジネス展開を進めている。2025年のSNSの動向はどうなるのか、2024年を振り返りつつ推察する。
■「X」の対抗馬として名乗りを挙げた「mixi2」
2024年12月16日、新たなSNSが突如現れた。MI……
SNSに洗脳され続けて終わる人生も悪くない
自分が「これこそ正しい!」って思う情報にしがみついてネットで拡散していけばええんやで
SNSに真実があると信じちゃう人が多いことが衝撃的だった去年 今年はもっと混沌とするってことかな みんなネットは9割ウソだと思って適当にしか見てないと思ってた
SNSなんて軽ーい気持ちで見てればいいんだよ本気になっちゃダメ
中居くんが多少収まったせいなのか、ネットde真実wwwが再登場してる これが、新年あけましてde真実ってやつかな?
真実は本人にしか分からないのにデマ流す胡散臭い奴等多すぎる
必要な情報は天気予報だけ 情報なんて知ったところで意味もない
TikTokめっちゃ稼げるやん