ニュースを更新

【富士山】山頂付近から滑落か 9合目付近で男性とみられる登山者が身動きとれず...静岡県警の山岳遭難救助隊員が出動

ニュース速報+
16
2025/01/05(日) 06:24

富士山須走口9合目付近で1月2日、登山者が身動きがとれなくなっている人を発見し、警察に通報しました。
1月2日午前8時半頃、富士山須走口9合目付近で「下山途中で滑落があった。顔と足をけがして歩くのが難しい」旨の内容で登山者から警察に通報がありました。
警察によりますと、身動きがとれなくなっているのは単独登山をしていた30代くらいの男性とみられるということです。
通報を受けた静岡県警のヘリ……

この記事へのコメント

よく生きてるな。その段階までは運がいい

救助隊出すといくら? 自腹でええ

4なないとよい登山者にはなれないよ笑

「もしもし、9合目付近で身動きがとれません」 「はぁ~、それは困りましたね。頑張ってください。ガチャ」 「ツーツーツー」

昨日の若者三人組といい わりと助かるもんなんだな 滑落して大根おろしになった配信者や 片山右京の仲間は運が悪かったのか

警察署の山岳救助隊員だと税金で金はかからないのがせめてもの救いだな 頑張って生きて帰って来い

遭難してもイイもんという感覚なのか?

がっぽり請求したって

コメントをもっと見る