伊藤詩織さん、性被害の「事実を明るみに出すため必要だった」と反論 証拠映した「映像の無断使用」指摘に
ジャーナリスト伊藤詩織さん(35)が自らの性暴力被害を調査する過程を記録したドキュメンタリー映画に、許可なくホテルの防犯カメラ映像が使われたという指摘を巡り、伊藤さんが「こちら特報部」のオンライン取材に応じた。伊藤さんはプライバシーに配慮してCGで加工したとした上で、「酩酊(めいてい)している状態の私を映した重要な映像。事実を明るみに出すため必要だった」と話した。(安藤恭子)
◆不起訴に終わった……
いや、だったら、そう説明して事前に許可とれよ それをしなかったことへの批判に対する反論になってないよね
もうどーでもいーです
防犯カメラの映像になんで許可が必要なんだか 権利持つならまた別の問題が出てくるぞ
この人に善意で協力した タクシー運転手と刑事さんがほんまに気の毒や 恩を仇で返すとはまさにこのこと なんでそんなに酷いことをしたんや
彼女も安倍のせいで不幸になった人間の一人だよな 山口敬之と安倍に親交が無ければ山口は普通に起訴されていたのだろう
伊藤詩織って誰だっけ?
自由に使っていいよじゃないんならダメだろうな 特に信用がないと存在が成立しないから全部に正しさがいる
性被害だとぎゃあぎゃあ喚く女は死刑でいいよ 役に立たない社会コスト