エジプト出身のタレント・フィフィが2日、自身のXを更新。同日行われた箱根駅伝往路で、6人が出場して活躍した外国人留学生の起用について疑問を呈した。 フィフィはXで「箱根駅伝、アフリカからの助っ人を走らせて、わー凄い!ってなるわけないよね。この件については毎年、外国人を使うのは如何なものか?等の声が多く上がる」と指摘。「外国人選手を排除しろと言ってるのではなく、そのためだけに呼び寄せてる感……
実際上位校は助っ人外国人使ってないからな
彼が母国でそんなに活躍していないことを考えると、アマチュア最強助っ人の域は超えないのかなぁとは思う。ただ、すげーとは思う。
大学なんてビジネスでやってることがよく分かる
昔は山梨学院大だけだったのにいつの間にかほとんどかやり出したな
いや結構わー凄い!ってなってるんですよ そこは読み違えてますねフィフィさん
エチオピア選抜とかタンザニア選抜、ケニア選抜とか全部外国人で揃えるべきだ
もう全員アフリカ人でやれよ それが公平
東京国際のエティーリはよかったよ あいつ結構苦労してるんや
実際上位校は助っ人外国人使ってないからな
彼が母国でそんなに活躍していないことを考えると、アマチュア最強助っ人の域は超えないのかなぁとは思う。ただ、すげーとは思う。
大学なんてビジネスでやってることがよく分かる
昔は山梨学院大だけだったのにいつの間にかほとんどかやり出したな
いや結構わー凄い!ってなってるんですよ そこは読み違えてますねフィフィさん
エチオピア選抜とかタンザニア選抜、ケニア選抜とか全部外国人で揃えるべきだ
もう全員アフリカ人でやれよ それが公平
東京国際のエティーリはよかったよ あいつ結構苦労してるんや