令和6年の元日に起きた能登半島地震で、石川県輪島市などの一部地域で重要な情報源となる地上波のテレビとラジオが視聴できなくなる「停波」が相次いだ。停電の影響で、親局からの電波を各家庭に送る中継局で非常用電源のバッテリーが切れたことが原因で、地域によっては3週間に及んだところも。能登半島地震から1日で1年となり、情報源の在り方についての議論も進められている。総務省によると、バッテリー切れによる最初の……
NHK受信料は何のためにあるんだっけ 年末の浮かれ歌番組やおままごと歴史ドラマの為じゃないだろ
これでネットもスマホも完全に利用不可とかだと 完全な情報途絶だな
テレビは全く公共の役に立たないってことだな もうテレビ放送電波要らないだろ 税金の無駄
石破正月休みを能登に流すわけにいかない
ここで新聞の出番でしょ
NHK受信料でスターリンク構築して受信料払ってる人は使い放題とかやったらかっこいいけど金取ることしか頭にないからな
ラジオすら届かなくなるとか辺鄙すぎて草 無人島かよ
ラジオもダメとか聞いたことないぞ 災害に備えて持っておけと言われたような気がするが
NHK受信料は何のためにあるんだっけ 年末の浮かれ歌番組やおままごと歴史ドラマの為じゃないだろ
これでネットもスマホも完全に利用不可とかだと 完全な情報途絶だな
テレビは全く公共の役に立たないってことだな もうテレビ放送電波要らないだろ 税金の無駄
石破正月休みを能登に流すわけにいかない
ここで新聞の出番でしょ
NHK受信料でスターリンク構築して受信料払ってる人は使い放題とかやったらかっこいいけど金取ることしか頭にないからな
ラジオすら届かなくなるとか辺鄙すぎて草 無人島かよ
ラジオもダメとか聞いたことないぞ 災害に備えて持っておけと言われたような気がするが