物価の上昇が庶民の生活を直撃している。なかでも最近、顕著な値上がりを見せているのが野菜類。都内のスーパーをのぞくとキャベツ1玉598円という信じられない値段がついている。以前は1玉100円という超お買い得価格も見られたが、今ではすっかり“高級食材”になってしまった。なぜこれほどの異常事態になっているのか。 群馬県内のキャベツ配送業者がこう話す。「2024年夏は猛暑日が続いたため秋……
昨日、コストコで二玉750円だった
自民党のせいで農作物も自給できなくなる 国防の危機だよ
キャベツなんか食わなくていいじゃん。 豆腐食えよ。
豚肉よりキャベツのお替り自由とか舐めすぎっスw
キャベツ畑を始めたい
そもそも世界のインフレについて行かなかったのが悪い
農協は海外投資で失敗した1兆5000億円の赤字を回収しなきゃならないした。 そりゃ野菜の価格も上がる。 農協の失敗を国民の金で補填しよう
もう日本は終わりだよ マトモな飯も食えなくなる 中国産の農産物を中国で加工したクソみたいな冷凍食品を 僅かな量に高い金払わなきゃ食えなくなる
昨日、コストコで二玉750円だった
自民党のせいで農作物も自給できなくなる 国防の危機だよ
キャベツなんか食わなくていいじゃん。 豆腐食えよ。
豚肉よりキャベツのお替り自由とか舐めすぎっスw
キャベツ畑を始めたい
そもそも世界のインフレについて行かなかったのが悪い
農協は海外投資で失敗した1兆5000億円の赤字を回収しなきゃならないした。 そりゃ野菜の価格も上がる。 農協の失敗を国民の金で補填しよう
もう日本は終わりだよ マトモな飯も食えなくなる 中国産の農産物を中国で加工したクソみたいな冷凍食品を 僅かな量に高い金払わなきゃ食えなくなる