正月の風物詩、福袋。ホビーやアパレルだけでなく、最近は飲食チェーン店もさまざまな福袋を発売している。予約制もあるが、多くは行列必至だ。行列といえば、今や見ないことはない存在が「転売ヤー」。限定された日本の人気アイテムは、すぐに転売ヤーたちに目をつけられる。極端な買い占めなど、一部の転売ヤーによるマナー違反行為はニュースでも目立つが、彼らの素顔はどんなものなのか。違法とはいえない転売商法には、どこに……
コロナでマスク買い占めしたのが決定的にイメージを下げたね 公共の敵だよ
他人の利益が何より嫌いな 日本人の気質だよね
盗みが国技のヤツらに対する嫌悪感と同じだよな。
単純に価格吊り上げて購入する機会を減少させているから嫌われるんやろ
チケット類は違法だったよな グッズは古物商じゃないのにどこまで捌けるんだ
安く仕入れたものを利益分を乗せて売る ただの商業行為じゃないの
ジャニや宝塚なんかは買い占めて数倍の値段つけてるんだろ ボリすぎ。せいぜい50%増くらいにしとけよ
擁護派は転売ヤーって事でOK?
コロナでマスク買い占めしたのが決定的にイメージを下げたね 公共の敵だよ
他人の利益が何より嫌いな 日本人の気質だよね
盗みが国技のヤツらに対する嫌悪感と同じだよな。
単純に価格吊り上げて購入する機会を減少させているから嫌われるんやろ
チケット類は違法だったよな グッズは古物商じゃないのにどこまで捌けるんだ
安く仕入れたものを利益分を乗せて売る ただの商業行為じゃないの
ジャニや宝塚なんかは買い占めて数倍の値段つけてるんだろ ボリすぎ。せいぜい50%増くらいにしとけよ
擁護派は転売ヤーって事でOK?