自民党の義家弘介元副文科相(53)は6日、政界を3月末で引退することを支持者に伝えた。「ヤンキー先生」として知られているが、党派閥の裏金事件に関与し、2024年10月の衆院選では比例重複立候補を認められず落選していた。 義家氏は高校教師や横浜市教育委員を経て07年に参院議員に初当選。12年に衆院神奈川16区にくら替え出馬し、当選4回を数える。副法相なども務めた。【佐藤浩】
いや脱税犯罪者やろ 逮捕せえや
厚木に30年ローンでマンション買ったんじゃなかったっけ? 最初から甘利が国替えしておけば良かったのに
だっせーーーーー はよ死ねよ
立憲民主党に負ける(爆笑) 自民よりミンスのがマシですよね (爆笑)
どんどん 人相 悪くなってマン www
政治家になってから目つきが逝っちゃってたからな
引退かよ、まだ若いのにどうすんだこれから
他の政党はこうやって物理的に人を削っていかないと議席取れないから必死なんだなっていうのがよくわかる。 これが日本の政治構造。 これが民主的かどうかはよくわからんね。
いや脱税犯罪者やろ 逮捕せえや
厚木に30年ローンでマンション買ったんじゃなかったっけ? 最初から甘利が国替えしておけば良かったのに
だっせーーーーー はよ死ねよ
立憲民主党に負ける(爆笑) 自民よりミンスのがマシですよね (爆笑)
どんどん 人相 悪くなってマン www
政治家になってから目つきが逝っちゃってたからな
引退かよ、まだ若いのにどうすんだこれから
他の政党はこうやって物理的に人を削っていかないと議席取れないから必死なんだなっていうのがよくわかる。 これが日本の政治構造。 これが民主的かどうかはよくわからんね。