自民党の森山裕幹事長は7日の会見で、今夏の参院選の勝敗ラインについて問われ「(与党で)過半数を死守すること。政治の安定こそが最も大事だと理解してもらう選挙にしなければいけない」と述べた。非改選と合わせ与党で過半数を目指すとともに、改選議席の過半数確保の重要性も指摘した。 石破茂首相が衆参同日選の可能性に言及したことに対し「衆院は常在戦場。国民に信を問わなければならない事態が出てきたら結果と……
自民と立憲で過半数だろ。
選挙公報の公約を なにもしないのが😴 政治家の仕事です🥶
心配するな 選管で野党候補者の届け出を全部書類不備で受理しなければいいだけだ 世界中で大半の国がやってる手口だ 何ら恥じることはない
でも、今回は野党主導で衆参ダブル選挙が実現するかどうかなんだろ? いざ内閣不信任案が出た際に、与党側からも野党側へ完全同調して 衆参ダブル選挙を「与党主導で」実現させてしまうってことなのか?
このバカのせいで選挙大敗したんだよねw
この森山と石破が辞めないと大敗するよ、早く辞めて高市さんに変えろ
なんだっけ? 公約や主張は選挙受かるまでだっけ? 素晴らしいよ自民党
何様だ合同委員会! 何様だ財務省! 何様だ財閥!
自民と立憲で過半数だろ。
選挙公報の公約を なにもしないのが😴 政治家の仕事です🥶
心配するな 選管で野党候補者の届け出を全部書類不備で受理しなければいいだけだ 世界中で大半の国がやってる手口だ 何ら恥じることはない
でも、今回は野党主導で衆参ダブル選挙が実現するかどうかなんだろ? いざ内閣不信任案が出た際に、与党側からも野党側へ完全同調して 衆参ダブル選挙を「与党主導で」実現させてしまうってことなのか?
このバカのせいで選挙大敗したんだよねw
この森山と石破が辞めないと大敗するよ、早く辞めて高市さんに変えろ
なんだっけ? 公約や主張は選挙受かるまでだっけ? 素晴らしいよ自民党
何様だ合同委員会! 何様だ財務省! 何様だ財閥!