■ソフビ人気が過熱している理由は? 『仮面ライダー』や『ウルトラマン』などのソフトビニール人形(ソフビ)の人気が過熱している。秋葉原に店舗を構える専門店「まんだらけCoCoo(こくう)」が2024年12月15日に開店5周年イベントを開催し、店頭でレアソフビの販売が抽選形式で行われた。当日は約650人が行列を作り、開店以来の大賑わいとなった。 当日、記者も取材を行ったが、20万円、50万……
そんな大金よく出せるなぁ
ソフビじゃないけどユーチューブでヨーロッパのコレクターが、ジャンボマシンダーを誇らしげに部屋に飾ってあるの見るとビックリするわ かなり海外流出してる気がする、、
いとこの子供に10年物のプラモあげたわ オークションで値段が2倍になってるやつ無事作製されました🤣
豪の部屋に出てたイジリー岡田がソフビ熱に触れてたな。
当時は人気無かったよチャメゴン
趣味の世界で80万なんて市場小さいだろ
子どもの頃帰ってきたウルトラマンのソフビ持ってたわ あれ今ならプレミア付いてんだろうな
実家にいっぱいあったなぁと思ったら全部近所の子供にあげたと言われた(親が買ってくれたわけではない)
そんな大金よく出せるなぁ
ソフビじゃないけどユーチューブでヨーロッパのコレクターが、ジャンボマシンダーを誇らしげに部屋に飾ってあるの見るとビックリするわ かなり海外流出してる気がする、、
いとこの子供に10年物のプラモあげたわ オークションで値段が2倍になってるやつ無事作製されました🤣
豪の部屋に出てたイジリー岡田がソフビ熱に触れてたな。
当時は人気無かったよチャメゴン
趣味の世界で80万なんて市場小さいだろ
子どもの頃帰ってきたウルトラマンのソフビ持ってたわ あれ今ならプレミア付いてんだろうな
実家にいっぱいあったなぁと思ったら全部近所の子供にあげたと言われた(親が買ってくれたわけではない)