【皇室】佳子さま「ピカチュウの表情が見えてワクワクしますね」ポケモンの工芸展を鑑賞 日本工芸会の総裁も務められる
秋篠宮家の次女・佳子さまは「ポケモン」の工芸作品を鑑賞されました。
9日午前9時過ぎ、佳子さまは東京・港区の麻布台ヒルズにあるギャラリーを訪問されました。
「ポケモン×工芸展」では、ポケモンを題材にした彫金などの工芸品が約80点展示されています。
佳子さまは、「ピカチュウ」をかたどったレースのリボンを使った須藤玲子さんの作品「ピカチュウの森」を鑑賞し、「ピカチュウですね」「いろんな植物と……
あいかわらずのボキャ貧
好きに結婚相手を見つけようと思うことは勝手ではあるけど、 こんな名誉職にもつけなくなるよ、と。
ピカチュウより佳子が可愛いよ
これは公務とはいえ辛い。 ポケモンに芸術性はゼロだ。 なんの興味もわかん。
佳子さまにチュウしたいです
佳子さまめっちゃかわええ ポケモンとかピカチュウ可愛いよね
ボキャ貧とか言ってるやつ境界知能さんかな? こういう公人が具体的なコメントを出しすぎるとそれを営利利用されかねないから これくらいのコメントしかできないんだよ 社会人やったことないのかな?
敬宮愛子さまは、2024年4月から日本赤十字社(東京・港)の「青少年・ボランティア課」に常勤嘱託職員として勤務