ニュースを更新

「これがいつまで続くのか」埼玉・川口市でごみ収集がストップ ごみ処理施設での火災の影響

ニュース速報+
46
2025/01/09(木) 22:00

埼玉県川口市は、ごみ処理施設で起きた火災の影響で、ごみの受け入れができなくなったことから、きょうとあすの一般ごみの収集を停止しました。
川口市では今月3日、ごみ処理施設の「朝日環境センター」で火災があり、ごみの受け入れができなくなっています。
川口市は火災後、市内にあるもうひとつのごみ処理施設で対応していましたが、ごみの量が想定を上回ったため、年始のごみが一部収集できなくなったほか、きょうとあ……

この記事へのコメント

東京に持ち込んで無料で捨てれば解決する

川口市ならドラム缶で焼いて汚いおっさんが暖取ってるイメージだけど

川口って昔から民度低かったよね

来る土人案件だろw 早くどうにかしないとこんなレベルで済まなくなるぞ

川口市の外国人56.1%が中国人 約7800人が住んでいます

可燃を焼いても施設焼くな

クルド自治区ではゴミの処分すらできない

これやから小さい市は怖いのよなぁ 大都市だと自前の焼却施設が複数あるから ふだんから周囲の市と仲良くしてたら「オラに焼却権を分けてくれ!!」とか言いやすいけどねぇ・・・

コメントをもっと見る