ニュースを更新

【経済】「油そば」若者世代にブーム コスパ&タイパで支持拡大 「給油しに行こう」

ニュース速報+
161
2025/01/10(金) 01:30

 物価高で多くの飲食店が苦戦するなか、根強い人気なのが「油そば」です。人気の理由はコスパとタイパの良さにありました。
 物価高で経営が圧迫されているラーメン店。帝国データバンクによると、去年1年間の倒産件数は72件に上り、過去最多を更新しました。
 背景にあるのは、いわゆる「1000円の壁」。一杯の価格が1000円を超えると客足が遠のくという理由から、値上げもままならない状況に追い込まれてい……

この記事へのコメント

コスパ気にするくらいならインスタントラーメン食ってろ

この糞寒いのにあほか

ゴメン油そばの魅力が全く理解できないんだが人気あるんだ

客に味付けを丸投げする油そば屋ってもはや食材屋だと思う 茹でた麺 お酢 ラー油 タレ 別々に出して後は客任せとかww 不味くても自己責任てかw

丸亀の釜揚げうどんがいいよ

タイパっていうならもっと効率的なもの選べよw

つまりジャージャー麺だろ

50円焼きそばのソース捨ててサラダ油、ウエイボー、醤油、胡麻油、味の素少々混ぜて完成

コメントをもっと見る