ニュースを更新

【⛄】「スタッドレス」でも「タイヤ空回り」事故に 今季最強寒波大雪影響で 高速道路通行止めや新幹線に遅れも

ニュース速報+
235
2025/01/10(金) 11:19

この冬最強の寒波の影響で、関西各地で高速道路の通行止めなどの影響が出ています。
兵庫県豊岡市では、多くの人が朝早くから雪かきに追われていました。
【雪かきをする男性】「今シーズンで一番降ったと思います。(寒波は)最強ですね、その名の通り。頑張って除雪しています、5時からしています」
この雪の影響で、10日午前10時ごろ、豊岡バイパスではトラック2台の接触事故が起き、一時通行が規制されました。……

この記事へのコメント

ブラックアイスならスタッドレスではあまり効かない 古いゴム硬いのやすり減ったタイヤ履いてるのもいるしな

ぶつかったのは分かるけど退かせよ。

ブラック運送屋は駆動輪だけスタッドレス。 なら、まだいいほう。 あまり積雪しない地域なんで年中ミックスタイヤだったが 前輪がすり減ったので交換を頼んだら 余ってるからと前輪だけスタッドレスに交換。

当たり前。万能なタイヤなんかない。 タイヤに合わせた走り方しろ。

アイスバーンに薄くパウダースノーが 積もってる時が1番滑ると思うな

スタッドレスもダメなら仕事休みにしよう!

これこそまさに、二酸化炭素排出による地球温暖化のせいだな

布チェーンって1シーズン使える?

コメントをもっと見る