ニュースを更新
JBpress
【中国でヒトメタニューモウイルスが大流行】肺炎症状の子供や大人で医療機関パンク状態・・・河南省駐馬店センター病院の医師 「12月の肺炎患者は11月の10倍になった」
ニュース速報+
280
中国でヒトメタニューモウイルス(HMPV)による肺炎の感染が拡大している。これから春節の大移動が始まり、日本への中国人旅行者も増える時期に差し掛かる。新型コロナでパンデミックが起きた教訓を活かせなければ、同じ轍(てつ)を踏むことになるかもしれない。中国当局の公式発表だけではなく、中国のSNSなどで発信されている様々な情報にもアンテナを張り、警戒レベルを高めておく必要がある。
中国のSNSにはH……
この記事へのコメント
未接種で心底良かった🤗
また耐久レースが始まるな 栄養あるものしっかりと食べて規則正しい生活に手洗いうがいマスク 衝撃に備えとけ
チャイナノミシヌヨウイルスが蔓延しろ
岩屋のアホは勝手に何て事をしてくれたんだ
地球による人口調整やな 増えすぎた種族は淘汰されるんよ
岩屋による人災のパンデミックまで秒読み段階 基地外しかいない石破内閣 ほっておいてもへりくだるしかない支那に対して 先に譲歩案とかお前がハニトラでウハウハか知らんけど
このウイルス40以上は突然死するから流行りがそれ以下ってわけ? 日本に来たらメリットだらけで笑う
もうチーム世耕内閣にするしかないな 若手の小林も登用して新たな道に進むべき時が 遂に来た。後ろ盾に最後の仕事で麻生派閥付けてな。