【芸能】「何のために産んでるの」49歳で出産の小松みゆきが抱く共働き推奨への疑問 女性の負担激増「育児がないがしろにされている」
日本はどうして子どもの数が増えないのでしょうか。昨年、日本人の出生数は初めて70万人を割る見通しになりました。2023年には岸田政権が「異次元の少子化対策」を打ち出したものの、歯止めをかけるにはほど遠く、日本の子どもは右肩下がりに減る一方となっています。子どもを産みやすい社会になるためには何が必要なのでしょうか。7年に及ぶ不妊治療の末、49歳で第1子を出産した俳優の小松みゆきさんに話を聞きました……
勝手に女を代表するな 誰だよ
働けとは言ってない。働きやすい環境が増えただけ
まだまだ 女性の社会進出が必要 男性と半々になるまで 警察官自衛隊も半分は女性だよ 外国人喜ぶw
なんで共働きが推奨されてるかっていうとお前ら女が専業主婦を拒否ったからだ お前らの望む男女平等進めた結果だ
女の管理職増やせとかで能力無視で抜擢されて 割食ってるの男
乳母車に娘乗せて背中にリュックでUberしとるが嫁には感謝しとるよ おーん
女が働かせろって騒ぎまくった記憶があるぞ
女って会社で楽な仕事ばっかりやってるから大して負担ないよ。