もしも、南海トラフ巨大地震が起きて、最大級の津波が発生した場合、近畿地方の市町村で最も死者が多いと予測されているのは大阪市です。 275万人が居住する大阪市。津波で、どのような被害が予測されているのでしょうか? 最大級の津波で浸水すると予測されているのは、淀川区・北区・西区から住之江区を結んだエリアと、城東区など赤い丸で囲った内陸の一部です。 内陸で浸水する理由は、複数の川が流れる低……
「浪速」「難波」って言うぐらいだからな 津波が来たら終わり
大阪は低地だらけで水路だらけで反射波がぶつかり会って巨大津波になる湾地形だからご愁傷様と言うしかない
大阪城も昔は水に浮かんでた城だったらしいから、 元に戻っていいんじゃないの?
万博会場が液状化で死ぬな。ついでに漏れたガスに引火してドカンと更地にしておくれ。
これはもう万博は中止にするしかない やるのなら人命軽視
きやしないこと煽るな 煽りニュースも罪にしろ
地震予言詐欺師もういいよ、能登宇半島の地震を全く予想できてなかったよね 大地震がくると煽って税金の予算盗む手口は古代からいる詐欺師の典型
民度ゼーロの移民共が何をするかが怖い
「浪速」「難波」って言うぐらいだからな 津波が来たら終わり
大阪は低地だらけで水路だらけで反射波がぶつかり会って巨大津波になる湾地形だからご愁傷様と言うしかない
大阪城も昔は水に浮かんでた城だったらしいから、 元に戻っていいんじゃないの?
万博会場が液状化で死ぬな。ついでに漏れたガスに引火してドカンと更地にしておくれ。
これはもう万博は中止にするしかない やるのなら人命軽視
きやしないこと煽るな 煽りニュースも罪にしろ
地震予言詐欺師もういいよ、能登宇半島の地震を全く予想できてなかったよね 大地震がくると煽って税金の予算盗む手口は古代からいる詐欺師の典型
民度ゼーロの移民共が何をするかが怖い