特集は大学生の消防団員です。なり手不足の中、長野県上田市の長野大学の女子学生が消防団に入り、仲間と学生消防サークル・「長野大学分団」を立ち上げました。消防団員の父の姿や震災の経験が彼女を動かしています。上田市の長野大学。図書館で卒業論文に取り組むのは、社会福祉学部の4年生・国井佳音さん(22)です。長野大学4年生・国井佳音さん:「(内容は)消防団と一緒に防災教育をするというのがテーマ」……
女子大生3人もいたらおじさんは嬉しいだろうな
履歴に書ける最もメジャーなボランティアだな 大学生はもっと入団しなさい
そして現実を知って失望して辞める
ソウホウなんとかしたほうがいい 飲酒もやめろ 話はそれからだ
立派じゃないか。それにひきかえお前ら
(;^ω^)? 消防団の金で行く ピンク旅行はこいつらが脱いでくれるん?
こうやって取り上げられることを受け入れてる時点で特別なメリットを享受してるんだよな 特別扱いしないで、取り上げないでという自由があったのかなかったのかは気になる
これが本当の税金泥棒
女子大生3人もいたらおじさんは嬉しいだろうな
履歴に書ける最もメジャーなボランティアだな 大学生はもっと入団しなさい
そして現実を知って失望して辞める
ソウホウなんとかしたほうがいい 飲酒もやめろ 話はそれからだ
立派じゃないか。それにひきかえお前ら
(;^ω^)? 消防団の金で行く ピンク旅行はこいつらが脱いでくれるん?
こうやって取り上げられることを受け入れてる時点で特別なメリットを享受してるんだよな 特別扱いしないで、取り上げないでという自由があったのかなかったのかは気になる
これが本当の税金泥棒