【話題】実は多い…「無口すぎる夫」に悩む妻たち SNS「話したい」相次ぐも、夫は「別に無言でも…」「話すことある?」
さまざまな夫婦がいる世の中。夫婦の数だけ悩みもあるとは思いますが、世の中には「夫が無口で困る」という悩みを抱えている妻が結構多いようです。一体どのような不満があるのか、SNS上の声を探ってみました。「話したくないわけじゃない。本当に話すことがないんだよ」 SNS上で見受けられる妻の不満として多いのが、「家では私がひたすら話しかけてる」「こっちから話しかけないと何も話してこない。それを気にして話しか……
だったらキャバクラで何しゃべってるん
話したい妻なんか新婚以外で存在する? ずっとスマホいじってるで
なんで女の「話したい」が 正当な前提になってるの?
ただ喋ったら喋ったでクソつまらない、オチもないし、この話なんや?っていう結果になる。 途中話が下手すぎて聞いてられないなど。
結局女友達や姉妹と喋ってるのが1番楽しいわけですわ。 旦那と話してても絶対それを下回るので不満が募るというシステムな。
夫は決して「無口」ではないと思うがねw 「オマエとは話したく無い」だけだよ
女はあえぎ声だけでいい 他は何も音を発するな
うちは旦那がよくしゃべるタイプ ずっとニュースに怒ってる