ニュースを更新

【物言い】“優先席おじさん”へ苦言、子持ち人気芸人に批判殺到「誰も席を譲ってくれなかった」おばたのお兄さん

ニュース速報+
91
2025/01/15(水) 00:11

お笑い芸人のおばたのお兄さんがオフィシャルブログを更新し、その内容が批判を集めている。おばたは《朝は優先席なんて無いっすよ》のタイトルで、1歳の子どもと妻でフジテレビの山崎夕貴アナウンサーとともに、新幹線に乗るため東京駅まで電車で移動したと綴った。
 朝の通勤ラッシュのため電車内は混雑していたという。おばたは《『優先席に行けば抱っこしている妻を見た誰かしら有識者が席を譲って座らせてくれるだ……

この記事へのコメント

両親揃ってるならなんとかなるだろ

妊娠中からずっと座席譲られたことなんてないよ みんなずっとスマホ見てるから気付かない

そりゃ優先席に座るような人間も 辛くて座ってるからじゃねえの?

通勤時間に通勤に関係ないヤツが乗ろうと思うのが間違い 雇われ労働者じゃないのに12時から13時の間に 飲食店や銀行を利用しようと思うのが間違い

そんな傲慢なスタンスだから日本は子持ちに冷たいし 子持ち様と揶揄されるんですよ

優先される条件満たしてるなら 譲って と声かければ譲らないやつはいない 6人いれば誰かしらすぐ席を立つでしょう

オッサンは立ってろ!って?

ふむふむ、朝の通勤ラッシュじに子供を連れて家族で電車に乗ったと。で?

コメントをもっと見る