【元東京都知事】猪瀬直樹氏「日本映画に喫煙シーン見られない 精神まで縛るようでは文化は滅びる」→賛否の声「たくさんある」「その通り」
作家で元東京都知事の猪瀬直樹氏が14日、フェイスブックを更新。愛煙家の石破茂首相に関する記事を引用し、私見を述べた。
記事では、石破氏が、首相就任以来、分刻みのスケジュールに追われ、勤務中に喫煙する「たばこ休憩」の確保に苦労しているという現状を紹介した。禁煙を示唆しているが、「長年の慣行を断ち切れるかどうかは不透明」としている。
猪瀬氏はこの記事を受け、「アメリカの映画(ハリウッドとは限……
アニメは輸出するにあたり大人の喫煙でも全て描き替えられるけどね
ワンピースのサンジは
単純に吸ってる人がいないんだよね 私が学生だった頃はタバコを吸わないやつは異常者扱いだったんだけど、社会人になった年に男性の喫煙率が3割になった
今日久々に都会に出たんだけど、外国人が 道路外で携帯型シーシャ吸ってた これからはそういうもんの時代かな
今月カゼひいたらタバコが激マズになった。2銘柄吸ってたが2銘柄とも。 そろそろやめ時かな?
タバコは滅んでいいだろ
徳洲会から5000万借りてた男だっけ
二年位前にアカデミー賞とったドライブマイカーは喫煙シーンが印象的だった