ニュースを更新

【報酬30万】「モンテディオ山形が嫌いだったから」SNSに試合を妨害する投稿をした千葉県の男を逮捕 「サポーターに刃物や火炎瓶を使って暴行」など過激な内容

ニュース速報+
7.1
2025/01/20(月) 04:03

山形県警の天童警察署は、スマートフォンを使ってSNSにサッカーJ2・モンテディオ山形の試合を妨害する書き込みをしたとして千葉県の男を逮捕しました。
男は「モンテディオ山形が嫌いだったから」などと供述しているということです。
威力業務妨害の疑いで逮捕されたのは、千葉県市原市の会社員の男(23)です。
警察によりますと男は、去年11月14日の午前8時44分ごろから午前8時50分ごろまでの間、スマ……

この記事へのコメント

ティモンディに見えたわ すまん

どっちもJ2か 争いは同じレベルの者同士でしかうんぬんかんぬん

モンテカルロ山形とか知らんがなwwwつか山形県がどこにあるのかすら知らん 名物あるの?

そもそもサッカーなんて国家間の代理戦争って側面が強いんだから、国内でもこうやっていがみ合うのはある意味正解なんじゃねーの

なんでそんなにカッペ相手にムキになるの? 山形に親でも殺されたの?

想像してごらん チバジン

実際揉んだんだろ柱谷兄よ

モンデナイヨ以来久々に聞いた

コメントをもっと見る