ミャンマー西部ラカイン州で、仏教徒少数民族の武装組織と政府軍との内戦が激化するのに伴い、同州に暮らすロヒンギャが激しい暴力の犠牲になっている。2024年11月に故郷から逃れたロヒンギャが避難生活を送る隣国バングラデシュの難民キャンプを訪ね、その凄惨な状況を取材した。ミャンマー西部ラカイン州に暮らすロヒンギャのセノワラ(仮名、32)は、2024年10月のある日、娘のヤスミン(仮名、9)に外で……
ロヒンギャってなんやっけ
あのー、それ日本国でやって頂けないでしょうかね
日本に来るなよ、ミャンマーで頑張って
以下アスキーアート禁止な
そう言えば日本にも難民申請悪用しながら 住み着いてたような?
自国で解決してクダサイ
移民に同じことさせてそう
中国とロシア、欧州とアメリカの代理戦争になってる 国軍を中国が支援 民主化勢力を欧米が支援 国軍が民主化勢力を虐殺したから引っ込みがつかなくなってる
ロヒンギャってなんやっけ
あのー、それ日本国でやって頂けないでしょうかね
日本に来るなよ、ミャンマーで頑張って
以下アスキーアート禁止な
そう言えば日本にも難民申請悪用しながら 住み着いてたような?
自国で解決してクダサイ
移民に同じことさせてそう
中国とロシア、欧州とアメリカの代理戦争になってる 国軍を中国が支援 民主化勢力を欧米が支援 国軍が民主化勢力を虐殺したから引っ込みがつかなくなってる