【TOKYO2020】これがなければ気が狂っていたかもしれない…24時間監視の東京拘置所で角川歴彦氏に届いた「強力な差し入れ」
東京五輪・パラリンピックをめぐる汚職事件で東京地検特捜部に贈賄罪で起訴されたKADOKAWA元会長の角川歴彦氏は、東京拘置所で約7カ月間勾留された後に保釈された。「8501」と番号で呼ばれる24時間監視体制の拘置所生活はどのようなものだったのか。新著『人間の証明 勾留226日と私の生存権について』(リトルモア)より、一部を紹介する――。
■「八五〇一」拘置所で番号に変えられた私の名前
朝……
日本の留置所や拘置所はまだ有罪になっていないのに犯罪者扱いするから異常だよな
角川文庫の100冊 角川映画もハリウッド作品よりも人気有ったのにな
というわけでカドカワの本を買ってね!
まぁ少し気の毒のような気がするけどなこれは
たった二カ月で気が狂いそうだとか尊厳がとか言ってるやつが三十年監視されてたやつをネタにして金稼いでたってちょっとどうなのかね
そのへん反省してもらった上で参加者便乗者全員に同じことしてもらいたいよな
7ヶ月も勾留されたんか よく頑張ったなあ これは無罪判決パターンになりそうな予感
角川春樹は最高裁まで争ったけど結局収監されて刑務所で他の囚人から酷い扱いを受けたらしい