「ぷよぷよ」公式グッズ急遽販売中止「経営状況悪化」と説明 ネットあきれ「コンパイルに寄せなくて良い」
グッズの展開などを行う「SUNHEAD(サンヘッド)プロダクション」社が17日、公式X(旧ツイッター)を更新。「弊社の経営状況の悪化のため」として、生産予定だった人気ゲーム「ぷよぷよ」の公式グッズを販売中止にすると急きょ発表した。
公式Xでは「『ぷよぷよ』通販に関する大切なお知らせと訂正」と題して文書を公開。「今回の弊社での通信販売に関しまして、誤解を招く表現があったた為、改めて皆様へ告知させて……
ぷよぷよランドまだ?
韓国料理屋の入口横でうんちしてきました 風味として使ってください
パワーアクティの再販が先だろ
損益分岐点まで受注が無いから止めるておかしくない?
桃の天然水と一緒で商品もCMキャラクターも悪くないのに不運の星がついて回る
みんな知らなかったって感じ 告知の仕方と年末から年始にかけての販売は間が悪かったのでは
のーみそコネコネするとこーなる
落ち物パズルって時点でゲーム性に発展無いし キャラもマイナーだしで 完全に過去のコンテンツってイメージでしかないんだが