「2ちゃんねる」開設者で元管理人の「ひろゆき」こと西村博之氏(48)が18日までに自身のX(旧ツイッター)を更新。日本人が減り続けないための子作りについてつづった。 ひろゆき氏は「結婚してる世帯が子供を3人作らないと日本人は減り続けます」と記述。「3人以上の子供がいる世帯の63%が世帯年収700万円以上。子育て世帯の教育費と生活費負担を減らすか、世帯年収を上げないと子供は減ります」とした……
3人作るには結婚が遅すぎる
別に結婚してる必要はない
3人目のハードル高すぎ 2人だったら賃貸でもギリいけるけど3人はムリ 車もミニバン買わないといけなくなる うちも3人欲しい人生だった
もういいだろこういうのは 子供の命は企業利益に変換されたんだよ トヨタの利益5兆 ありゃ本来子供を産んで育てるリソースだったの おわり
universe25的な感じでもう減っていくしかないのか それとも今後起こる大地震で生存本能が揺さぶられて結婚フィーバーが起こるか
背乗り帰化朝鮮人 戸籍 ヌスムラ ヒドユキ
意味がわかんねえバカに一応説明しておくが 利益とは売り上げから賃金を引いた資本家と経営者の取り分だ つまり利益を膨らませた社会は 消えるの
もう日本は滅亡が決定したので
3人作るには結婚が遅すぎる
別に結婚してる必要はない
3人目のハードル高すぎ 2人だったら賃貸でもギリいけるけど3人はムリ 車もミニバン買わないといけなくなる うちも3人欲しい人生だった
もういいだろこういうのは 子供の命は企業利益に変換されたんだよ トヨタの利益5兆 ありゃ本来子供を産んで育てるリソースだったの おわり
universe25的な感じでもう減っていくしかないのか それとも今後起こる大地震で生存本能が揺さぶられて結婚フィーバーが起こるか
背乗り帰化朝鮮人 戸籍 ヌスムラ ヒドユキ
意味がわかんねえバカに一応説明しておくが 利益とは売り上げから賃金を引いた資本家と経営者の取り分だ つまり利益を膨らませた社会は 消えるの
もう日本は滅亡が決定したので