ニュースを更新

【X】ひろゆき氏が警告「結婚してる世帯が子供を3人作らないと日本人は減り続けます」

ニュース速報+
2,374
2025/01/18(土) 04:48

「2ちゃんねる」開設者で元管理人の「ひろゆき」こと西村博之氏(48)が18日までに自身のX(旧ツイッター)を更新。日本人が減り続けないための子作りについてつづった。
 ひろゆき氏は「結婚してる世帯が子供を3人作らないと日本人は減り続けます」と記述。「3人以上の子供がいる世帯の63%が世帯年収700万円以上。子育て世帯の教育費と生活費負担を減らすか、世帯年収を上げないと子供は減ります」とした……

この記事へのコメント

3人作るには結婚が遅すぎる

別に結婚してる必要はない

3人目のハードル高すぎ 2人だったら賃貸でもギリいけるけど3人はムリ 車もミニバン買わないといけなくなる うちも3人欲しい人生だった

もういいだろこういうのは 子供の命は企業利益に変換されたんだよ トヨタの利益5兆 ありゃ本来子供を産んで育てるリソースだったの おわり

universe25的な感じでもう減っていくしかないのか それとも今後起こる大地震で生存本能が揺さぶられて結婚フィーバーが起こるか

背乗り帰化朝鮮人 戸籍 ヌスムラ ヒドユキ

意味がわかんねえバカに一応説明しておくが 利益とは売り上げから賃金を引いた資本家と経営者の取り分だ つまり利益を膨らませた社会は 消えるの

もう日本は滅亡が決定したので

コメントをもっと見る