岐阜刑務所に服役中の男性受刑者(47)が、全裸で身体検査をされたことで精神的苦痛を受けたなどとして、国に損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決が17日、名古屋高裁であった。 片田信宏裁判長は、全裸での身体検査や、カメラ付きの部屋で収容を続けた点などを違法とした一審・岐阜地裁判決を変更。全裸での検査のみを違法だとし、一審よりも約36万円少ない11万円の賠償を国に命じた。 控訴審判決などによると、……
いや男はケツに銃を隠せるから
必要性ない? 海外みたいにドラッグ持ち込まないのか?
どう考えても「必要」だろ
7ヶ月カメラ室に収容ってのにビビった 意地っ張りだけどまあ俺でもとりあえず全裸なれやニヤニヤってされたら頑張ってみるかも、ここまでは無理だが
どうして受刑者が裁判起こせるのよ? 自由に電話したり郵便出したりできるわけ?
早く死刑にしないから。
てかこんな裁判が有効なら、そもそも刑務所に収監してるのは人権侵害じゃないわけ?ってなるわな 人権を制限する刑を受刑してる連中が人権侵害を訴えるのが意味不明なんだよ
でもカンカン踊り楽しいよね
いや男はケツに銃を隠せるから
必要性ない? 海外みたいにドラッグ持ち込まないのか?
どう考えても「必要」だろ
7ヶ月カメラ室に収容ってのにビビった 意地っ張りだけどまあ俺でもとりあえず全裸なれやニヤニヤってされたら頑張ってみるかも、ここまでは無理だが
どうして受刑者が裁判起こせるのよ? 自由に電話したり郵便出したりできるわけ?
早く死刑にしないから。
てかこんな裁判が有効なら、そもそも刑務所に収監してるのは人権侵害じゃないわけ?ってなるわな 人権を制限する刑を受刑してる連中が人権侵害を訴えるのが意味不明なんだよ
でもカンカン踊り楽しいよね