【話題】「お店で起きたことは100%お店の責任」ラーメン店で器物損害した子ども、親の言い分に物議「100%親の責任」「出禁でいいよ」
先日、とあるラーメン店の投稿が話題になりました。小さなお子さんが出来心で店内の備品の一部を壊してしまったそう。それに対し、親御さんから「お店で起きたことは100%お店の責任である」と厳しい叱責を受けたそうです。 投稿を見た方々からは、「今はそうなの?」「親以外に誰の責任なんだよ」など、疑問の声やそのお客さんを責めるコメントなどが多数寄せられていました。 はたして、子どもが店内のものを壊してしまった……
子どもが、デパートで商品を破壊したら、デパートの責任や。 子どもが、スーパーで菓子をタダ食いしたら、スーパーの責任や。 子どもが、ホテルで…。 子どもが、見知らぬ人の家で…。 以下同文。
子供がやらかして 親が平謝りして賠償しようとして お店が子供がしたことですからとサービスする がひねくれまくって 店の責任!になっちゃったんだろうな
子どもの大人が半端な猿知恵をつけるからこうなる あと良い大学でた理屈多いおぼっちゃん
バカでも親になれるんだ 子供おる分俺より偉いよ、認める
自分の家を他人の子供に壊されても同じことが言えますかと聞き返してみるといいかも
器物損壊罪で被害届けを出せばええんやで
当店の顧問弁護士からご連絡致しますご連絡先をお願いします とかはったりかます
こんなんだから子持ち様と揶揄されるんやで 子供を盾にやりたい放題やからな