ニュースを更新

【京急線】走行中の電車内で医師がアイスピック突きつけ「これ以上せきをしたら殺すぞ」…相手の自衛隊員に取り押さえられる

ニュース速報+
683
2025/01/19(日) 01:47

電車内で乗客にアイスピックを突きつけたとして、神奈川県警戸部署は18日、同県横須賀市、医師の男(59)を暴力行為等処罰法違反の疑いで現行犯逮捕した。
 発表によると、男は同日午後4時10分頃、京急線の上大岡―横浜駅間を走行中の特急電車内で、横須賀市内の男性(19)にアイスピックを突きつけ、「これ以上せきをしたら、殺すぞ」などと脅した疑い。男性が男を取り押さえた。男性は自衛隊員だった。
 男は調べ……

この記事へのコメント

バカだなぁw 休日の京急は自衛官だらけだぞ

咳こんでも取り押さえられる元気さ

俺の股間のアイスピックじゃ大き過ぎて電柱にしか見えないから 脅すのは無理だな

この自衛官は水上艦乗りかな。潜水艦だったら物音一つ立てないはず。

マスクしてない口も隠さないなら医師を支持する 否応無しに首刺されなかっただけありがたく思え

また反ワクの医者か? ワクチン打ってない咳が怖いのか? だったらワクチン接種すれば良いのに(爆笑)

マスク😷信者が犯人とは

電車でちょっと咳すると空気が一変するよな。 やばいくらいピリついてる。

コメントをもっと見る