3人の男性から金銭をだまし取り、その内容をマニュアルとして販売し利益を得ていた「頂き女子りりちゃん」こと渡辺真衣被告。最高裁への上告が棄却され、懲役8年6か月、罰金800万円の実刑判決が確定した。事件の概要を一般社会部紙記者が振り返る。「りりちゃんは男性たちに恋愛感情を抱かせ、約1億5500万円あまりをだまし取ったほか、その“手法”をマニュアル化して販売していました。稼ぎはホストクラブなどで散財し……
知恵遅れを恋愛で騙して金を奪ったんだから、相当悪質だぞこのガキは
脱税って10年以下の懲役だよそれ単体で あとこの子何をしたっけ?
同額くらいのオレオレ詐欺と比べて全然軽いんだろ? ふざけんなよ
バカの自然淘汰だと思います
薬物だって、使用者より売人の方が罪が思い
顔出しならオオゴトになるだろ? そりゃあ
裁判官や検事も勉強はできても高齢童貞みたいなもんなんだろ。気持ちわりーな。ハニトラとかにも引っかかりそう
マニュアルを悪用した後追い事件が出た 自分の事件だけでなくてこの後何件もの事件を誘発する行為が 社会的に影響がでかいから量刑が重い 見せしめなんだよ
知恵遅れを恋愛で騙して金を奪ったんだから、相当悪質だぞこのガキは
脱税って10年以下の懲役だよそれ単体で あとこの子何をしたっけ?
同額くらいのオレオレ詐欺と比べて全然軽いんだろ? ふざけんなよ
バカの自然淘汰だと思います
薬物だって、使用者より売人の方が罪が思い
顔出しならオオゴトになるだろ? そりゃあ
裁判官や検事も勉強はできても高齢童貞みたいなもんなんだろ。気持ちわりーな。ハニトラとかにも引っかかりそう
マニュアルを悪用した後追い事件が出た 自分の事件だけでなくてこの後何件もの事件を誘発する行為が 社会的に影響がでかいから量刑が重い 見せしめなんだよ