鳥取県の人口が53万人を割り込んだことが分かりました。鳥取県内では1996年以降、人口減少が続き、戦後最少となりました。国立社会保障・人口問題研究所の推計では2050年には40万人余りまで人口が減る見通しで、実効性のある対策が求められます。鳥取県 平井伸治 知事「東京一極集中に歯止めがかからない。これは、他の自治体がいくら頑張ってもなかなか解消できないところであります。ですから、国全体で根本……
島根は大正時代より人口が減ってるからもっと深刻
鳥取が選挙区の石破、これどうすんの・・・(´・ω・`)?
鳥取は鳥取三洋電機が富士通になったけど 相当リストラされたみたいだしなあ 働くところあるんかねえ
地方創生とは、自治体や民間企業、住民といった地域の主体者が産業振興策など特色のある施策の推進により、人口減少を抑止し、持続可能な社会の形成を目指す政策または一連の取り組みを指します。
戦闘力53万未満かゴミめ
もう鳥取島根は韓国自治区にして サムスンとヒュンダイ誘致して 韓国で入植者募ったらどうか?
人口最小県から選出された人が総理大臣 それって民意ですか
島根と合併する未来も近いな
島根は大正時代より人口が減ってるからもっと深刻
鳥取が選挙区の石破、これどうすんの・・・(´・ω・`)?
鳥取は鳥取三洋電機が富士通になったけど 相当リストラされたみたいだしなあ 働くところあるんかねえ
地方創生とは、自治体や民間企業、住民といった地域の主体者が産業振興策など特色のある施策の推進により、人口減少を抑止し、持続可能な社会の形成を目指す政策または一連の取り組みを指します。
戦闘力53万未満かゴミめ
もう鳥取島根は韓国自治区にして サムスンとヒュンダイ誘致して 韓国で入植者募ったらどうか?
人口最小県から選出された人が総理大臣 それって民意ですか
島根と合併する未来も近いな