たとえ悪意がなくとも、女性の容姿について言及するのはセクハラにあたり、最大級に失礼なことである、といった風潮はここ数年ですっかり定着した。さらに、かつては「褒め言葉」とされたものも、同様の扱いになっている。主に以下がそうだろう。「えっ! そんな年齢行ってたの? 20代だと思ってた!」「かわいいですね(美人ですね)」「スタイルがいいですね」は当然のことながら、「肌がきれいですね」や「永遠の2……
初対面の人が複数いて名前覚えていないとき、ついつい、ビジュアルで、あーメガネの人?あーハゲている方?と言ってしまう
やだぁー いじって いじってー
別に男側に色々言うの禁止にしなくてもいいんじゃね 同様に女に向かって言い放題にして調整する方向で
褒め言葉ならOKと思ってる人もいるよね ルッキズムはダメってことを理解してない
オールドメディアのバラエティ番組で日常茶飯事なんですが
男はいじってもOKみたいな風潮あるよね
昔丸山茂樹がジャンボ尾崎の物真似しながら「おい、そこの人間をどけて」ってやってたけど、その通りもう人間って呼ぶしかないな
デブでハゲてるブサイクおやじ ネットでの独壇場になりそうだな
初対面の人が複数いて名前覚えていないとき、ついつい、ビジュアルで、あーメガネの人?あーハゲている方?と言ってしまう
やだぁー いじって いじってー
別に男側に色々言うの禁止にしなくてもいいんじゃね 同様に女に向かって言い放題にして調整する方向で
褒め言葉ならOKと思ってる人もいるよね ルッキズムはダメってことを理解してない
オールドメディアのバラエティ番組で日常茶飯事なんですが
男はいじってもOKみたいな風潮あるよね
昔丸山茂樹がジャンボ尾崎の物真似しながら「おい、そこの人間をどけて」ってやってたけど、その通りもう人間って呼ぶしかないな
デブでハゲてるブサイクおやじ ネットでの独壇場になりそうだな