【挑戦】いとうまい子(60)起業を目指す学生が通う大学の教授に 45歳で早大に入学「恩返し」の思いでロボット工学などを学ぶ
2025年1月20日、『めざまし8』の単独インタビューに答えてくれたのは、俳優のいとうまい子さん(60)。
いとうまい子:
大学教授になることになりまして、4月から講義を受け持つことになりました。
4月から大学教授になること、そしてその“意気込み”を明かしてくれました。
1983年に「微熱かナ」でアイドル歌手としてデビューした、いとうさん。このとき、すでに胸の中には“ある思い”があったとい……
タレントが簡単に政治家や教授になる 国民や学生が可哀想
旭化成~ハマナカ手編み糸~
名ばかりの客員教授かと思ったら正教授かよ そういえば、芳本美代子は大阪芸大の教授なんだよな
もっと工学好きそうな人おるやろ。
優秀でドクターまで行って なんの正規職に就けない人がたくさんいるというのに なんでこんなことがまかり通るんだろうな
菊池桃子は上級官僚と結婚したけど文化人枠に入るのは難しそうだな
聞いたことも無い大学だった それでも学生は金払って入学してるのに あまりに可哀想すぎる 学生に金払って相手してと頼むレベルだろ
「笙子俺の女に成れ」の松村雄基が 氷川きよしのネコになるとは思わなかった