【本当に注意欠如・多動症(ADHD)が悪化する?】米国が食品の「赤色3号」を禁止、EUは原則禁止、日本は認可
着色料はキャンディーからシリアル、ジュースまで、多くの食品に含まれているが、健康にどのような影響があるのだろう? (PHOTOGRAPH BY DANIEL ALBONE, ALAMY STOCK PHOTO)[画像のクリックで拡大表示]
キャンディー、シリアル、調味料、スナック菓子、ジュース、一部の栄養補助食品や医薬品に使用されてきた合成着色料が今、注目を集めている。2025年1月15日、……
日本の食べ物って なんでこんな危険なものが多いの? ゴミ捨て場? 残飯あさり?
煙草なんかよりよほど有害
アメリカの場合アホみたいに着色料を使うからでは?あんなカラフルな物を食べたいとは思わんしな
やはりカイガラムシ産の赤色4号が一番だな
食品添加物は欧州に倣って廃止して行った方がいいと思う
外国で禁止なのは馬鹿食いするから
有機フッ素化合物・ピーファスも日本は規制基準値を欧米より甘くしてるからな
どうせ赤色3号を茶碗に山盛りにして毎食バクバク食い続けたら影響があるかもしれないみたいなやつだろ?