アイドルのコンサートに参加したくて…運転免許証を偽造か 会社員の29歳女ら逮捕 不自然な質感に会場スタッフが気付いて通報
アイドルグループのコンサートに他人になりすまして参加するために、運転免許証を偽造したなどとして、20代の会社員の女2人が逮捕されました。
警察によりますと東京都港区の会社員、和田怜子容疑者(29)は去年11月から12月にかけて、大阪市中央区のビジネスホテルなどで知人を他人になりすまさせ、アイドルグループのコンサートに参加させるため、他人名義の運転免許証を偽造した有印公文書偽造の疑いがもたれて……
なめ猫の免許証だったのか?
スタッフグッジョブすぎる
数多く触れてると、違いがわかるんよね・・・ 運転免許証は公安委員会によってフォントが違うから見た目の違いに気づく難易度は高いけど
コピー用紙にカラーコピーしてラミネート だったんかなw
身分証明書なら運転免許証以外にも保険証や学生証やマイナンバーカードとかあるんだが 最悪無ければ戸籍抄本とかも有効 何で偽造する必要ある?
偽造してる時間で原付免許取れるだろ
マイナンバー認証にしろよ…
こういう事する人間がマイナンバー保険証反対するんだな… 成程