2ちゃんねる開設者で実業家のひろゆき氏(47)が22日にX(旧ツイッター)を更新。思わぬところで訴えられるリスクについてつづった。 ひろゆき氏は、救命救急士の男性が道で倒れていた女性をAEDを使用して救助したものの、強制わいせつ罪で被害届けを出された…という事例を報じる「ABEMA news」の動画を貼付。「過去に女性にAEDを使って救命した男性が『強制猥褻罪』の被害届を出されて、警察に事情聴取さ……
女を助けるのはリスク 子供を助けるのはリスク
世間の女性が男性が女性にAEDを使うことは仕方ないんだって声をあげないと 今のままでは助かる命も助からないね
本当にこういう事例が出来ちゃったからやめた方が良いよね
情けは人の為ならず 巡り巡って罪になる
この事案は母親が銭ゲバサイコだっただけだろ?
俺オッサンだけどオッサンなら助けるぜ 女子供を助けるのはリスクが高すぎる
民法第698条および刑法第37条で罪に問われないとなってますよ
女に関わったら 全財産取られるか 刑務所に入れられるか 殺されるか この3つしかないからね
女を助けるのはリスク 子供を助けるのはリスク
世間の女性が男性が女性にAEDを使うことは仕方ないんだって声をあげないと 今のままでは助かる命も助からないね
本当にこういう事例が出来ちゃったからやめた方が良いよね
情けは人の為ならず 巡り巡って罪になる
この事案は母親が銭ゲバサイコだっただけだろ?
俺オッサンだけどオッサンなら助けるぜ 女子供を助けるのはリスクが高すぎる
民法第698条および刑法第37条で罪に問われないとなってますよ
女に関わったら 全財産取られるか 刑務所に入れられるか 殺されるか この3つしかないからね