ニュースを更新

【話題】男性が女性をAEDで救命も強制わいせつの指摘…ひろゆき氏が嘆く

ニュース速報+
328
2025/01/22(水) 15:21

2ちゃんねる開設者で実業家のひろゆき氏(47)が22日にX(旧ツイッター)を更新。思わぬところで訴えられるリスクについてつづった。 ひろゆき氏は、救命救急士の男性が道で倒れていた女性をAEDを使用して救助したものの、強制わいせつ罪で被害届けを出された…という事例を報じる「ABEMA news」の動画を貼付。「過去に女性にAEDを使って救命した男性が『強制猥褻罪』の被害届を出されて、警察に事情聴取さ……

この記事へのコメント

女を助けるのはリスク 子供を助けるのはリスク

世間の女性が男性が女性にAEDを使うことは仕方ないんだって声をあげないと 今のままでは助かる命も助からないね

本当にこういう事例が出来ちゃったからやめた方が良いよね

情けは人の為ならず 巡り巡って罪になる

この事案は母親が銭ゲバサイコだっただけだろ?

俺オッサンだけどオッサンなら助けるぜ 女子供を助けるのはリスクが高すぎる

民法第698条および刑法第37条で罪に問われないとなってますよ

女に関わったら 全財産取られるか 刑務所に入れられるか 殺されるか この3つしかないからね

コメントをもっと見る