国民民主党道連は、夏に予定されている参院選、北海道選挙区に帯広市議の林佳奈子氏を擁立する方向で調整していることがわかりました。国民民主党道連と立憲民主党道連は、参院選北海道選挙区で、野党として2議席の獲得を目指し、候補者の調整を進めていましたが、国民民主党が帯広市議で自民党会派に所属する林佳奈子氏を公認候補として擁立する方向です。今後は役員会での決定を経て党本部へ申請するということで……
そりゃクソ野党とは組めんだろ
与党+立憲としては夏の選挙を意図的に衆参ダブル選挙にして 今期待されている政党の候補者不足を深刻にさせるってのも大いにありなんだよな
第三自民党としての姿を覆い隠さなくなってきたな国民民主党 結局国民民主は自民党の別働隊だからな 国民民主に投票するのは自民党に投票するようなもの
自民内でくすぶってる奴とか不満を持ってるやつは、口説けばなびきやすいやろ まして田舎の市議から国会議員様やからな
自民党にいて石破はちょっとなあと思う人がいたら、国民民主に移籍するのはありだよね
市議でも石破は嫌だろうw
ほらな 国民民主は昔から自民党だから
そりゃクソ野党とは組めんだろ
与党+立憲としては夏の選挙を意図的に衆参ダブル選挙にして 今期待されている政党の候補者不足を深刻にさせるってのも大いにありなんだよな
第三自民党としての姿を覆い隠さなくなってきたな国民民主党 結局国民民主は自民党の別働隊だからな 国民民主に投票するのは自民党に投票するようなもの
自民内でくすぶってる奴とか不満を持ってるやつは、口説けばなびきやすいやろ まして田舎の市議から国会議員様やからな
自民党にいて石破はちょっとなあと思う人がいたら、国民民主に移籍するのはありだよね
市議でも石破は嫌だろうw
ほらな 国民民主は昔から自民党だから