ニュースを更新

【芸能】元TOKIO・山口達也さん(53)大好きだったお酒「絶対に飲まない」と誓った過去 アルコール依存症の苦しみ語る

ニュース速報+
516
2025/01/24(金) 09:35

アイドルグループ「TOKIO」の元メンバー・山口達也さん(53)。アルコール依存症で苦しんできた経験を名古屋で行われた講演会で語りました。
ー「2018年に私は芸能界を去りました。これはもう本当に自分の問題です。振り返ると飲み方が変わった。『この頃すでに依存症だった』という前から、自分の心がどんどん壊れていっていたのかなと、今答え合わせの人生で思っています」
約7年前に不祥事を起こし、芸能界を事実……

この記事へのコメント

この人がまた表舞台に立ててるんだ 中居君もきっと

被害者の中学生の苦しみのほうが気になる

酒が悪いみたいに言うなよw酔っ払いw ノンアルで楽しめよw

性犯罪をアルコールの所為にしているだけだな。

でも、しらふなら起こさなかった犯罪なんだから酒を断つしかないよ

中居に比べるとまだマシなのかな

何もしないなら帰らせてくれる山口メンバーっていま思えばなんで追い込まれたんだ? 不同意なら帰れってことなのに

山口「私の席がそこにあるのであれば、またTOKIOとしてやっていけたら」 中居「今後の芸能活動についても支障なく続けられることになりました」 決め手のセリフ

コメントをもっと見る