ニュースを更新
読売新聞
【米連邦検察】元通訳、水原一平被告の年収は、エンゼルス時代が3900万円、ドジャースは7800万円 「かなり手厚い給与を得ていたにもかかわらず、ギャンブルによる負債には追いつかなかった」
ニュース速報+
54
米大リーグ・ドジャースの大谷翔平選手(30)の元通訳、水原一平被告(40)が大谷選手の口座から金をだまし取ったとして銀行詐欺罪などに問われている裁判で、米連邦検察は23日、禁錮4年9月を求刑した。連邦検察は意見書で大谷選手にも言及しており、「被害者」だと強調している。 意見書は「水原被告の行為は大谷選手の最大の財産である評判と信用を傷つけた」と指摘した。大谷選手が被害に気付かなかったことを疑問視し……
この記事へのコメント
米国で3900万円って全然高給じゃないだろ? それに周りが殆どセレブなんだから生活レベルだって上がる
ギャンブル中毒って本当どうしようもないな
りりちゃんに勝った男
人間は数千万貰っても隣にいる奴が数百億貰ってたら不幸せだという、イソップ童話のような話
低学歴無教養で欲深い人間は底の抜けたバケツだから何を与えてもムダ
ほんまに大谷さんシロなん
うわ 逃したものが大きすぎる
ギャンブラーだし、人生の中で1番脳汁出まくって幸せだった筈だぞ。