【北海道】「『デンジャー』と言っても聞かない」観光地で外国人観光客による迷惑行為が多発 線路内に立ち入った女性が電車にはねられる死亡事故も…
北海道の観光地では、外国人観光客による迷惑行為などが後を絶ちません。線路内に立ち入った女性が電車にはねられるなど、死亡事故にもつながる事態となっています。
きのう午前11時半ごろ、小樽市のJR函館線の踏切近くの線路内で、60代の中国人女性が新千歳空港行きの快速エアポートと接触。意識不明の状態で病院に運ばれましたが、その後、死亡しました。
警察によりますと、女性は事故の直前に線路内に入り、スマー……
これでチャンコロ語の警告がどこの踏切でも流されるようになるんだろ? もはや近隣に住む日本人にとっては公害だよ
そりゃあ北海道民が「汽車が来る!」って言っても 中国語で汽車は自動車だから意味不明
イエース、デンシャデンシャ
神奈川県警「これは自殺」
日本人が中国語で話せないのが悪いアル
危ないとは知らなかった。 絶対入れない柵を作るなどの対策を怠った日本が賠償すべき。
三重のバリケードと警備員と工事車両、なおかつ母国語で「危険」と書いても、つっこんでくるのがチャイナクオリティだ。 理由は簡単、知能が低い上に文盲だからだ。
天安門の真実語っちゃうよ!って言えば逃げるんじゃね?